- Для начала нужно сделать начинку.
- Креветки слегка отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем и измельчаем.
- Добавляем в мелко нарубленный бекон сахар, тертый на мелкой терке имбирь, зеленый лук, соль, перец по вкусу, кунжутное масло и измельченные креветки.
- Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.
- Пока начинка настаивается, мы с вами переходим к приготовлению теста для вонтонов.
- Для этого берем половину порции муки, заливаем несколькими ложками кипятка, а затем постепенно всыпаем всю оставшуюся муку, постоянно мешая.
- Тщательно вымешиваем эластичное мягкое тесто, из которого формируем длинную колбаску.
- Далее отрезаем от нее небольшие кусочки и раскатываем.
- В центр выкладываем немного приготовленной начинки и защипываем края.
- Обжариваем китайские вонтоны во фритюре. Под каждый вонтон кладем тонкий кружочек моркови, чтобы они не прилипали.
- К вонтонам подается соевый соус, либо кисло-острый соус чили.
- Приятного аппетита!
Write a comment
Гость (Tuesday, 17 May 2016 17:29)
Еще их можно в пароварке готовить...