Вонтоны с козьим сыром и беконом в соусе

 

  • Для начала нужно сделать начинку.
  • Креветки слегка отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем и измельчаем.
  • Добавляем в мелко нарубленный бекон сахар, тертый на мелкой терке имбирь, зеленый лук, соль, перец по вкусу, кунжутное масло и измельченные креветки.
  • Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.
  • Пока начинка настаивается, мы с вами переходим к приготовлению теста для вонтонов.
  • Для этого берем половину порции муки, заливаем несколькими ложками кипятка, а затем постепенно всыпаем всю оставшуюся муку, постоянно мешая.
  • Тщательно вымешиваем эластичное мягкое тесто, из которого формируем длинную колбаску.
  • Далее отрезаем от нее небольшие кусочки и раскатываем.
  • В центр выкладываем немного приготовленной начинки и защипываем края.
  • Обжариваем китайские вонтоны во фритюре. Под каждый вонтон кладем тонкий кружочек моркови, чтобы они не прилипали.
  • К вонтонам подается соевый соус, либо кисло-острый соус чили.
  • Приятного аппетита!



Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Гость (Tuesday, 17 May 2016 17:29)

    Еще их можно в пароварке готовить...