- СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ❄
- МОРОЖЕНОЕ СО СГУЩЁНКОЙ
- ДЕТСКОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
- ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
- ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ 🍓
- ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ 🍋
Ингpeдиенты:
• 3 яйца
• 70 г сахара (можно меньше)
• 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
Ингpeдиенты:
• 1 литр 32-35% сливок
• 40 г сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 банка сгущенного молока
• 1 ст. л быстрорастворимого желатина
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
Приготовление:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
Ингредиенты:
• 300 г творога (6-9%)
• 2 банана
• 150 мл. сливок (10%)
• 2 ст. л. мёда
• 1 ч. л. ванильного экстракта (можно взять ванильную сахарную пудру.)
Способ приготовления:
1. Творог, банан порезанный, мёд, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50-70 грамм) помещаем в блендер и измельчаем. Если понадобится, подливаем ещё сливки: всё зависит от консистенции творога.
2. Консистенция должна получится как у очень густой сметаны.
3. Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.
4. Через 4 часа — полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод. Или полить вкусным натуральным сиропом.
Приятного аппетита!
Ингpeдиенты:
• 100 гр. темного шоколада
• 3 ст.л сахара
• 1/2 стакана молока
• сливки 33-35% - 300 г
Приготовление:
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
Ингредиенты:
• 500 г клубники (нарезать)
• 200-250 г сахара
• 1-2 стол. лож. сока лимона
• 250 г творога или маскарпоне
• 200 мл жирной сметаны
• 200 мл жирных сливок (30%)
Приготовление:
Клубнику смешать с сахаром и соком лимона и размять в пюре.
Процедить через мелкое сито.
Творог взбить со сметаной.
Сливки взбить до мягких пиков.
Объединить все смеси и перемешать.
Переложить в форму или контейнер и оставить в морозилке на 4 часа, перемешивая каждый час.
Ингpeдиенты:
• 500 мл сливок 33-35%
• 1 банка сгущенки
• 1 лимон
Приготовление:
1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Write a comment