МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ МАЛЫШКИ. 6 РЕЦЕПТОВ

  1. СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ  ❄
  2. МОРОЖЕНОЕ СО СГУЩЁНКОЙ
  3. ДЕТСКОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
  4. ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
  5. ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ 🍓
  6. ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ  🍋

 

Ингpeдиенты:

• 3 яйца

• 70 г сахара (можно меньше)

• 300 мл. 30% сливок

 

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков.

2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.

3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.

4. Отдельно взбейте сливки.

5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.

6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

 

Ингpeдиенты:

• 1 литр 32-35% сливок

• 40 г сахара

• 1 ч. л. ванильного сахара

• 1 банка сгущенного молока

• 1 ст. л быстрорастворимого желатина

 

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

 

Приготовление:

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.

2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.

3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.

4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

 

 

Ингредиенты:

• 300 г творога (6-9%)

• 2 банана

• 150 мл. сливок (10%)

• 2 ст. л. мёда

• 1 ч. л. ванильного экстракта (можно взять ванильную сахарную пудру.)

 

Способ приготовления:

1. Творог, банан порезанный, мёд, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50-70 грамм) помещаем в блендер и измельчаем. Если понадобится, подливаем ещё сливки: всё зависит от консистенции творога.

2. Консистенция должна получится как у очень густой сметаны.

3. Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.

4. Через 4 часа — полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод. Или полить вкусным натуральным сиропом.

 

Приятного аппетита!

Ингpeдиенты:

• 100 гр. темного шоколада

• 3 ст.л сахара

• 1/2 стакана молока

• сливки 33-35% - 300 г

 

Приготовление:

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

 

Ингредиенты:

• 500 г клубники (нарезать)

• 200-250 г сахара

• 1-2 стол. лож. сока лимона

• 250 г творога или маскарпоне 

• 200 мл жирной сметаны

• 200 мл жирных сливок (30%)

 

Приготовление:

Клубнику смешать с сахаром и соком лимона и размять в пюре.

Процедить через мелкое сито.

Творог взбить со сметаной.

Сливки взбить до мягких пиков.

Объединить все смеси и перемешать.

Переложить в форму или контейнер и оставить в морозилке на 4 часа, перемешивая каждый час.

 

Ингpeдиенты:

• 500 мл сливок 33-35%

• 1 банка сгущенки

• 1 лимон

 

Приготовление:

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.

4. Добавить лимонный сок, перемешать.

5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).


Write a comment

Comments: 0