6 здоровых перекусов

1. АПЕЛЬСИН

Сколько? Один средний.

 

Зачем?

В нем много витамина C. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.


2. ЯБЛОКО

Сколько? Одно.

 

Зачем?

Клетчатка и пектины яблок улучшают пищеварение, калий помогает в работе почек, железо регулирует кроветворение, а витамины A, C, E, P, группы В плюс марганец, медь плюс растительные антибиотики-фитонциды повышают иммунитет и укрепляют защитные силы организма.


3. МАНГО

Сколько? 100 г.

 

Зачем?

Фолиевая кислота, которую он содержит, активизирует производство норадреналина, стимулирующего работу нервных клеток.


4. ТВОРОГ

Сколько? 100 г

 

Зачем?

Организм использует витамин B12, которого много в твороге, чтобы производить холин. Из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса — ацетилхолин, который улучшает интеллектуальные способности и помогает тебе быть внимательным и сконцентрированным.


5. СЕМЕНА ТЫКВЫ

Сколько? 1 ст. л.

 

Зачем?

Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот — омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.


6. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Сколько? Горсть.

 

Зачем?

Грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, необходимую для строительства мозговых и нервных клеток. Самостоятельно наше тело вырабатывать ее не способно.



СЛЕДУЙ ЗА НАМИ, УКРЕПЛЯЯ ДУХ И ТЕЛО!

Write a comment

Comments: 0