1. Куриные отбивные под сыром и кабачком
На 100 грамм - 65.76 ккал;
Б/Ж/У - 9.09/1.63/3.1
Ингредиенты:
Филе курицы 1 шт. (250 г)
Кабачок маленький 1/2 шт.
Йогурт натуральный 2 ст. л.
Нежирный сыр 50 г
Соль, сушеный укроп, сушеная петрушка, прованские травы - по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы намыть, обсушить, разрезать на 2 части.
- Каждую хорошенько отбить, посолить с двух сторон, выложить на противень, застеленный фольгой, посыпать травами.
- Кабачок очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на филе, посолить, сверху смазать йогуртом, выложить сыр, порезанный тонкими пластинками, посыпать травами.
- Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовое блюдо подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
2. Куриное филе запеченное с йогуртом и лимоном
На 100 грамм - 97.04 ккал; Б/Ж/У - 13.58/3.42/2.11
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Йогурт - 300 мл
Лимон - 2 шт
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Куриное филе помыть, высушить и обмазать маслом. Посолить и поперчить. Положить на противень и выпекать в духовке в течение 20-25 минут.
- Выньте из духовки и слейте выделившуюся жидкость в глубокую миску. Противень с курицей накройте фольгой.
- Из одного лимона выжмите сок. Второй нарежьте.
- В куриный сок добавьте сок лимона и йогурт и перемешайте.
- Поставьте на слабый огонь и добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовьте несколько минут и затем полейте соусом курицу. Пусть постоит. Подавайте с дольками лимона.
3. Нежное куриное филе
на 100 грамм - 92.35 ккал; Б/Ж/У - 18.35/1.44/1.4
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 600 г
Кефир (нежирный) 1 стакан
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
- Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
- Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. Куриное филе с горчицей и помидорами
на 100 грамм - 87.41 ккал; Б/Ж/У - 15.99/1.02/2.66
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Помидор 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
- Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
- Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
5. Куриная грудка с яблоком: диетический ужин
на 100 грамм - 100.33 ккал;
Б/Ж/У - 12.77/2.86/5.91
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Яблоки - 1 шт
Лук - 1 шт
Соус соевый - 1 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
- Нарезать яблоко дольками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
- Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
Write a comment