5 потрясающих рецептов, как сделать куриное филе еще вкуснее

1. Куриные отбивные под сыром и кабачком

На 100 грамм - 65.76 ккал;

Б/Ж/У - 9.09/1.63/3.1

 

 

Ингредиенты:

 

Филе курицы 1 шт. (250 г)

Кабачок маленький 1/2 шт.

Йогурт натуральный 2 ст. л.

Нежирный сыр 50 г

Соль, сушеный укроп, сушеная петрушка, прованские травы - по вкусу

 


Приготовление:

  • Филе курицы намыть, обсушить, разрезать на 2 части.
  • Каждую хорошенько отбить, посолить с двух сторон, выложить на противень, застеленный фольгой, посыпать травами.
  • Кабачок очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на филе, посолить, сверху смазать йогуртом, выложить сыр, порезанный тонкими пластинками, посыпать травами.
  • Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  • Готовое блюдо подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

2. Куриное филе запеченное с йогуртом и лимоном

На 100 грамм - 97.04 ккал; Б/Ж/У - 13.58/3.42/2.11

 

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе - 700 г

Йогурт - 300 мл

Лимон - 2 шт

Петрушка - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст. л


Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  • Куриное филе помыть, высушить и обмазать маслом. Посолить и поперчить. Положить на противень и выпекать в духовке в течение 20-25 минут.
  • Выньте из духовки и слейте выделившуюся жидкость в глубокую миску. Противень с курицей накройте фольгой.
  • Из одного лимона выжмите сок. Второй нарежьте.
  • В куриный сок добавьте сок лимона и йогурт и перемешайте.
  • Поставьте на слабый огонь и добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовьте несколько минут и затем полейте соусом курицу. Пусть постоит. Подавайте с дольками лимона.

3. Нежное куриное филе

на 100 грамм - 92.35 ккал; Б/Ж/У - 18.35/1.44/1.4

 

 

Ингредиенты:

 

Куриная грудка (филе) 600 г

Кефир (нежирный) 1 стакан

Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу


Приготовление:

  • В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
  • Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
  • Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

4. Куриное филе с горчицей и помидорами

на 100 грамм - 87.41 ккал; Б/Ж/У - 15.99/1.02/2.66

 

 

Ингредиенты:

 

Филе куриное 500 г

Помидор 1-2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец


 

Приготовление:

  • Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.
  •  Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут. 
  • Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  •  Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут. 

5. Куриная грудка с яблоком: диетический ужин

на 100 грамм - 100.33 ккал;

Б/Ж/У - 12.77/2.86/5.91

 

 

Ингредиенты:

 

Куриная грудка - 300 г

Яблоки - 1 шт

Лук - 1 шт

Соус соевый - 1 ст. л

Оливковое масло - 1 ст. л

Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

  • Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
  • Нарезать яблоко дольками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
  • Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
  • Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

Write a comment

Comments: 0