УДАР ПО ЖАРЕ: 20 рецептов летних освежающих лимонадов)

Персик + лимон.

  1. Нарежьте 2 сочных персика кубиками.
  2. Смешайте с 1 стаканом сахара и 4 стаканами воды.
  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. После уменьшите огонь и варите около 10 минут.
  5. Процедите через сито.
  6. Добавьте 3/4 стакана лимонного сока.
  7. Уберите лимонад в холодильник.
  8. Перед подачей украсьте веточкой мяты.

Лимон + черника.

 

  1. Вам понадобится свежевыжатый сок 2 лимонов.
  2. Смешайте его в блендере с 2 стаканами черники, 2 стаканами воды и 0,5 стаканами сахара.
  3. Измельчите до однородной массы и процедите через сито.
  4. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и сразу подавайте к столу. 

 

Клубника + лаванда.

 

  1. Залейте 2–3 столовые ложки цветов сушеной лаванды 200 миллилитрами горячей воды.
  2. Дайте настояться в течение 30 минут.
  3. 250 граммов свежей клубники слегка разомните ложкой.
  4. Смешайте клубнику, 1,5 литра холодной воды, лавандовую воду, 5-6 столовых ложек сахара, сок 2 лимонов и хорошо перемешайте. Настаивайте напиток в холодильник как минимум 5 часов.
  5. Процедите и подавайте. 

 

Лимон + тимьян.

 

  1. Положите 1 пучок свежего тимьяна в кастрюлю и залейте 1 стаканом чистой питьевой воды.
  2. Добавьте туда же 1,5 стакана тростникового сахара.
  3. Доведите до кипения.
  4. Вытащите тимьян, охладите сироп и процедите.
  5. Выдавите сок 2 лимонов и смешайте с сиропом.
  6. Добавьте минеральной воды по вкусу, пару кружочков лимона, веточку тимьяна и лед.
  7. Можно подавать напиток к столу. 

Лимон + корица.

  1. Вам потребуется 10 лимонов.
  2. Снимите с них цедру, разрежьте пополам и выжмите сок.
  3. Вскипятите 2 литра воды и добавьте в нее палочку корицы, цедру лимона, 300 граммов сахара.
  4. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.
  5. Затем процедите и охладите напиток.
  6. Добавьте сок лимона и перемешайте.
  7. Перед подачей можно украсить стакан долькой лимона и палочкой корицы.

Клубника + лимон.

  1. Выжмите сок 6 лимонов и процедите его.
  2. Цедру мелко порубите.
  3. Добавьте цедру и сок лимонов в 2,5 литра воды.
  4. Туда же влейте 0,5 литра сахарного сиропа.
  5. Чтобы его приготовить, необходимо сахар растворить в кипящей воде в соотношении 1:2.
  6. Перемешайте и оставьте на некоторое время. 
  7. 3 стакана клубники разомните вилкой и добавьте в напиток.
  8. Несколько штучек приберегите для украшения бокалов.
  9. Процедите лимонад через марлю и поставьте в холодильник на некоторое время.

Арбуз + ежевика.

  1. Положите в сотейник 1 стакан сахара и 6 веточек розмарина.
  2. Влейте туда же 1 стакан воды.
  3. Доведите до кипения на среднем огне.
  4. Как только сахар растворится, снимете сотейник с огня и влейте еще один стакан воды.
  5. Оставьте сироп настаиваться максимум на 30 минут, а затем процедите.
  6. 2,5 килограмма мякоти арбуза нарежьте небольшими кусочками, в несколько приемов измельчите в блендере до состояния пюре и процедите через сито. 
  7. Положите 200 граммов ежевики в кувшин и слегка разомните ложкой.
  8. Добавьте туда арбузный сок, сироп из розмарина и сок 12 лимонов.
  9. Перемешайте и поставьте в холодильник.
  10. Перед тем как наполнить бокал, добавьте туда лед, немного газированной воды и лишь потом лимонад.

Яблоко + лимон + мед.

  1. Выжмите сок из яблок так, чтобы получилось 0,5 литра.
  2. Добавьте 1 столовую ложку меда, сок и 0,5 литра газированной воды. Охладите.
  3. Половину яблока нарежьте кубиками, а половину лимона — кольцами.
  4. Добавьте в охлажденный напиток перед подачей.
  5. Украсить напиток можно веточками мяты и медовым леденцом на палочке.

Вишня + лимон.

  1. Вам потребуется сок из 0,5 килограмма вишни и 1 лимона.
  2. Смешайте их и добавьте сахар по вкусу.
  3. Охладите концентрат.
  4. Перед подачей выложите на дно бокала несколько вишен.
  5. Заполните его на 1/3 соком и добавьте минеральной воды с газом или без. 

Апельсин + ревень.

  1. Порежьте 8 крупных стеблей ревеня и положите в кастрюлю.
  2. Залейте 5 стаканами воды и добавьте четверть чашки сахара.
  3. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите примерно час.
  4. Остудите и процедите настой, а затем добавьте стакан свежевыжатого апельсинового сока и несколько листочков мяты.
  5. Поставьте лимонад в холодильник на 3-4 часа. 

Дыня + мята.

  1. Разрежьте на кусочки 200 граммов дыни.
  2. Пучок мяты порвите по веточкам.
  3. Дыню взбейте в блендере до состояния пюре.
  4. Смешайте пюре, мяту, 5 столовых ложек сахара, 50 миллилитров сока лайма и залейте 1 литром минеральной воды без газа.
  5. Охладите лимонад или добавьте несколько кубиков льда.

Лимон + черная смородина + виноград + яблоко.

  1. Вам потребуется 200 миллилитров яблочного сока, 200 миллилитров сока из черной смородины, 600 миллилитров газированной воды, сок одного лайма и сахарный сироп по вкусу, несколько ягод винограда.
  2. Смешайте яблочный сок, смородиновый сок и воду.
  3. Перемешайте.
  4. Добавьте сахарный сироп и горсть ягод винограда, разрезанных пополам.
  5. Охладите напиток.
  6. Перед подачей украсьте веточкой мяты. 

Груша + шалфей.

  1. Четверть лайма нарежьте ломтиками и выложите на дно узкого бокала.
  2. Добавьте 5 граммов листьев шалфея.
  3. Всыпьте колотый лед по вкусу.
  4. Выжмите 100 миллилитров грушевого сока и влейте в бокал.
  5. Добавьте половину чайной ложки сахарного сиропа.
  6. Долейте газированной минеральной воды до краев.
  7. Украсьте бокал листиком шалфея. 

Мандарин + апельсин.

  1. Налейте в кастрюлю стакан воды и всыпьте 4 столовые ложки сахара. 
  2. Доведите сироп до кипения, хорошенько размешайте и варите еще 5 минут после закипания.
  3. Почистите 6 мандаринов и измельчите мякоть блендером или с помощью толкушки.
  4. Выложите в кувшин мякоть мандаринов и несколько веточек мяты.
  5. Еще 4 мандаринки помойте, разрежьте на дольки и поместите в кувшин.
  6. Залейте сиропом, соком 1 апельсина и 1 литром воды.
  7. Охладите. 

Огурец + лайм

  1. Огурец нарежьте ломтиками и загрузите в блендер.
  2. Из половины лайма и половины апельсина выдавите сок и влейте туда же.
  3. Измельчите ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте 3 столовые ложки пюре в охлажденный стакан воды.
  5. Подавайте с веточкой розмарина.

Арбуз + базилик.

  1. В сотейнике смешайте 1 стакан воды и 3/4 стакана сахара.
  2. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снимите с огня, добавьте 1 стакан листьев базилика и оставьте на 1 час.
  4. После процедите через сито в миску.
  5. В блендере измельчите 8 стаканов мякоти арбуза до однородной массы и также процедите через сито сразу в кувшин.
  6. Добавьте сироп и 1/2 стакана лимона.
  7. Охладите и подавайте со льдом. 

Мята + тархун + клубника.

  1. Разрежьте половинки лимона и лайма на части и выдавите сок в прозрачный кувшин.
  2. Туда же добавьте хорошо промытые кусочки цедры цитрусовых, 7-8 ягодок клубники, несколько веточек мяты и тархун по вкусу.
  3. Всыпьте сахар по вкусу.
  4. Залейте в кувшин горячую воду на 1/5 и дайте настояться.
  5. Долейте воду и поставьте в холодильник на некоторое время.
  6. Подавайте с колотым льдом. 

Малина + лайм.

  1. Смешайте в графине 0,6 стакана сока лайма и 0,5 стакана сахара, пока последний не растворится.
  2. В блендере измельчите 1,5 стакана малины до состояния пюре.
  3. Процедите ягодное пюре через сито и отожмите сок.
  4. Перелейте его в графин.
  5. Затем добавьте 3 стакана газированной воды и колотый лед.
  6. Подавайте к столу. 

Щавель + красная смородина.

  1. Вымойте пучок свежего щавеля.
  2. Смешайте его в блендере с 50 граммами красной смородины и половиной стакана колотого льда.
  3. Добавьте к полученной массе еще 100 граммов ягоды и еще половину стакана льда.
  4. Залейте минеральной газированной водой.
  5. Подавайте, украсив горстью ягод красной смородины. 

Лимон + лайм + базилик.

  1. В кастрюлю всыпьте 1 стакан белого сахара, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
  2. Охладите.
  3. Влейте сок 3 лимонов и 3 лаймов, добавьте цедру и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
  4. Половину лимона и половину лайма нарежьте тонкими дольками и смешайте с небольшим пучком мяты.
  5. Положите в кувшин и посыпьте коричневым сахаром.
  6. Добавьте к лимонаду 2-4 стакана воды.
  7. Подавайте охлажденным. Украсьте мятой.


Write a comment

Comments: 0