Сервировка стола к завтраку: день хорошего настроения

 

День начинается с завтрака, и его качество во многом влияет на наше дальнейшее настроение. Но почему-то многие люди не уделяют этой трапезе должного внимания. Как правило, мы привыкли завтракать впопыхах, сохраняя время на сон и сборы на работу. Однако, попробуйте хоть раз встать пораньше и позавтракать, не экономя времени и, к тому же, придерживаясь правил сервировки стола.

 

Основные правила правильной сервировки стола к завтраку.

Тонкости официальной сервировки стола

  • Если вы подаёте блюда, которые необходимо есть руками, не забудьте о пиалах с водой для мытья рук и достаточного количества салфеток.
  • Раскладывая приборы, учитывайте блюда, которые будете подавать. Например, если на столе не будет рыбы, класть вилку для неё нет необходимости.
  • Если за столом будут находиться дети, замените для них столовые ложки на десертные.
  • Все что находится на столе, должно гармонировать между собой. Все чашки должны быть с одного сервиса, приборы из одного набора, салфетки быть в тон скатерти.
  • Скатерть, которой вы накрываете стол, должна быть только тканевая. Хоть скатерть на основе клеёнки практичнее, но все же по правилам этикета, она не подходит для приёма гостей. Свисать со стола она должна на одинаковое количество сантиметров со всех сторон, примерно 25–30 см. с каждой.
  • Наборы для разных специй, ставятся по центральной линии стола.
  • На тарелку, перед каждым гостем кладётся салфетка, которая будет лежать на коленях, её можно красиво оформить, свернув и перевязав ленточкой или выставить в виде какой-то фигуры

ЗНАЧИМОСТЬ ЦВЕТОЧНЫХ КОМПОЗИЦИЙ

 

Сделать стол более нарядным и торжественным поможет букет цветов, поставленный в центре. Но чтобы не перегрузить композицию, ваза и цветы должны быть невысокими.

 

Сервировка стола к завтраку. Подборка интересных идей:


 

ТОП-5 МИФОВ О ПРАВИЛЬНОМ ЗАВТРАКЕ. ЧИТАТЬ


Write a comment

Comments: 0