Персик + лимон.
- Нарежьте 2 сочных персика кубиками.
- Смешайте с 1 стаканом сахара и 4 стаканами воды.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- После уменьшите огонь и варите около 10 минут.
- Процедите через сито.
- Добавьте 3/4 стакана лимонного сока.
- Уберите лимонад в холодильник.
- Перед подачей украсьте веточкой мяты.
Лимон + черника.
- Вам понадобится свежевыжатый сок 2 лимонов.
- Смешайте его в блендере с 2 стаканами черники, 2 стаканами воды и 0,5 стаканами сахара.
- Измельчите до однородной массы и процедите через сито.
- Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и сразу подавайте к столу.
Клубника + лаванда.
- Залейте 2–3 столовые ложки цветов сушеной лаванды 200 миллилитрами горячей воды.
- Дайте настояться в течение 30 минут.
- 250 граммов свежей клубники слегка разомните ложкой.
- Смешайте клубнику, 1,5 литра холодной воды, лавандовую воду, 5-6 столовых ложек сахара, сок 2 лимонов и хорошо перемешайте. Настаивайте напиток в холодильник как минимум 5 часов.
- Процедите и подавайте.
Лимон + тимьян.
- Положите 1 пучок свежего тимьяна в кастрюлю и залейте 1 стаканом чистой питьевой воды.
- Добавьте туда же 1,5 стакана тростникового сахара.
- Доведите до кипения.
- Вытащите тимьян, охладите сироп и процедите.
- Выдавите сок 2 лимонов и смешайте с сиропом.
- Добавьте минеральной воды по вкусу, пару кружочков лимона, веточку тимьяна и лед.
- Можно подавать напиток к столу.
Лимон + корица.
- Вам потребуется 10 лимонов.
- Снимите с них цедру, разрежьте пополам и выжмите сок.
- Вскипятите 2 литра воды и добавьте в нее палочку корицы, цедру лимона, 300 граммов сахара.
- Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.
- Затем процедите и охладите напиток.
- Добавьте сок лимона и перемешайте.
- Перед подачей можно украсить стакан долькой лимона и палочкой корицы.
Клубника + лимон.
- Выжмите сок 6 лимонов и процедите его.
- Цедру мелко порубите.
- Добавьте цедру и сок лимонов в 2,5 литра воды.
- Туда же влейте 0,5 литра сахарного сиропа.
- Чтобы его приготовить, необходимо сахар растворить в кипящей воде в соотношении 1:2.
- Перемешайте и оставьте на некоторое время.
- 3 стакана клубники разомните вилкой и добавьте в напиток.
- Несколько штучек приберегите для украшения бокалов.
- Процедите лимонад через марлю и поставьте в холодильник на некоторое время.
Арбуз + ежевика.
- Положите в сотейник 1 стакан сахара и 6 веточек розмарина.
- Влейте туда же 1 стакан воды.
- Доведите до кипения на среднем огне.
- Как только сахар растворится, снимете сотейник с огня и влейте еще один стакан воды.
- Оставьте сироп настаиваться максимум на 30 минут, а затем процедите.
- 2,5 килограмма мякоти арбуза нарежьте небольшими кусочками, в несколько приемов измельчите в блендере до состояния пюре и процедите через сито.
- Положите 200 граммов ежевики в кувшин и слегка разомните ложкой.
- Добавьте туда арбузный сок, сироп из розмарина и сок 12 лимонов.
- Перемешайте и поставьте в холодильник.
- Перед тем как наполнить бокал, добавьте туда лед, немного газированной воды и лишь потом лимонад.
Яблоко + лимон + мед.
- Выжмите сок из яблок так, чтобы получилось 0,5 литра.
- Добавьте 1 столовую ложку меда, сок и 0,5 литра газированной воды. Охладите.
- Половину яблока нарежьте кубиками, а половину лимона — кольцами.
- Добавьте в охлажденный напиток перед подачей.
- Украсить напиток можно веточками мяты и медовым леденцом на палочке.
Вишня + лимон.
- Вам потребуется сок из 0,5 килограмма вишни и 1 лимона.
- Смешайте их и добавьте сахар по вкусу.
- Охладите концентрат.
- Перед подачей выложите на дно бокала несколько вишен.
- Заполните его на 1/3 соком и добавьте минеральной воды с газом или без.
Апельсин + ревень.
- Порежьте 8 крупных стеблей ревеня и положите в кастрюлю.
- Залейте 5 стаканами воды и добавьте четверть чашки сахара.
- Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите примерно час.
- Остудите и процедите настой, а затем добавьте стакан свежевыжатого апельсинового сока и несколько листочков мяты.
- Поставьте лимонад в холодильник на 3-4 часа.
Дыня + мята.
- Разрежьте на кусочки 200 граммов дыни.
- Пучок мяты порвите по веточкам.
- Дыню взбейте в блендере до состояния пюре.
- Смешайте пюре, мяту, 5 столовых ложек сахара, 50 миллилитров сока лайма и залейте 1 литром минеральной воды без газа.
- Охладите лимонад или добавьте несколько кубиков льда.
Лимон + черная смородина + виноград + яблоко.
- Вам потребуется 200 миллилитров яблочного сока, 200 миллилитров сока из черной смородины, 600 миллилитров газированной воды, сок одного лайма и сахарный сироп по вкусу, несколько ягод винограда.
- Смешайте яблочный сок, смородиновый сок и воду.
- Перемешайте.
- Добавьте сахарный сироп и горсть ягод винограда, разрезанных пополам.
- Охладите напиток.
- Перед подачей украсьте веточкой мяты.
Груша + шалфей.
- Четверть лайма нарежьте ломтиками и выложите на дно узкого бокала.
- Добавьте 5 граммов листьев шалфея.
- Всыпьте колотый лед по вкусу.
- Выжмите 100 миллилитров грушевого сока и влейте в бокал.
- Добавьте половину чайной ложки сахарного сиропа.
- Долейте газированной минеральной воды до краев.
- Украсьте бокал листиком шалфея.
Мандарин + апельсин.
- Налейте в кастрюлю стакан воды и всыпьте 4 столовые ложки сахара.
- Доведите сироп до кипения, хорошенько размешайте и варите еще 5 минут после закипания.
- Почистите 6 мандаринов и измельчите мякоть блендером или с помощью толкушки.
- Выложите в кувшин мякоть мандаринов и несколько веточек мяты.
- Еще 4 мандаринки помойте, разрежьте на дольки и поместите в кувшин.
- Залейте сиропом, соком 1 апельсина и 1 литром воды.
- Охладите.
Огурец + лайм
- Огурец нарежьте ломтиками и загрузите в блендер.
- Из половины лайма и половины апельсина выдавите сок и влейте туда же.
- Измельчите ингредиенты до однородности.
- Добавьте 3 столовые ложки пюре в охлажденный стакан воды.
- Подавайте с веточкой розмарина.
Арбуз + базилик.
- В сотейнике смешайте 1 стакан воды и 3/4 стакана сахара.
- Доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
- Снимите с огня, добавьте 1 стакан листьев базилика и оставьте на 1 час.
- После процедите через сито в миску.
- В блендере измельчите 8 стаканов мякоти арбуза до однородной массы и также процедите через сито сразу в кувшин.
- Добавьте сироп и 1/2 стакана лимона.
- Охладите и подавайте со льдом.
Мята + тархун + клубника.
- Разрежьте половинки лимона и лайма на части и выдавите сок в прозрачный кувшин.
- Туда же добавьте хорошо промытые кусочки цедры цитрусовых, 7-8 ягодок клубники, несколько веточек мяты и тархун по вкусу.
- Всыпьте сахар по вкусу.
- Залейте в кувшин горячую воду на 1/5 и дайте настояться.
- Долейте воду и поставьте в холодильник на некоторое время.
- Подавайте с колотым льдом.
Малина + лайм.
- Смешайте в графине 0,6 стакана сока лайма и 0,5 стакана сахара, пока последний не растворится.
- В блендере измельчите 1,5 стакана малины до состояния пюре.
- Процедите ягодное пюре через сито и отожмите сок.
- Перелейте его в графин.
- Затем добавьте 3 стакана газированной воды и колотый лед.
- Подавайте к столу.
Щавель + красная смородина.
- Вымойте пучок свежего щавеля.
- Смешайте его в блендере с 50 граммами красной смородины и половиной стакана колотого льда.
- Добавьте к полученной массе еще 100 граммов ягоды и еще половину стакана льда.
- Залейте минеральной газированной водой.
- Подавайте, украсив горстью ягод красной смородины.
Лимон + лайм + базилик.
- В кастрюлю всыпьте 1 стакан белого сахара, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
- Охладите.
- Влейте сок 3 лимонов и 3 лаймов, добавьте цедру и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
- Половину лимона и половину лайма нарежьте тонкими дольками и смешайте с небольшим пучком мяты.
- Положите в кувшин и посыпьте коричневым сахаром.
- Добавьте к лимонаду 2-4 стакана воды.
- Подавайте охлажденным. Украсьте мятой.
Write a comment