Сливочный суп с рисом и грибами

  1. Вымойте в проточной воде куриное мясо.
  2. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла.
  4. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.
  5. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут.
  6. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.).
  7. Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.
  8. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
  9. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой.
  10. Включите режим «Тушение» на 45 минут.
  11. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
  12. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени


Write a comment

Comments: 4