7 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ВЕСЕННИХ САЛАТА

 KOOKLA предлагает попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из этих 7 простых салатиков.

 

Овощной салат «Весенний».

 

  1. Зелень петрушки и укропа и листья салата хорошо промываем, даём стечь воде и мелко нарезаем.
  2. Тонко шинкуем капусту.
  3. Нарезаем кубиками ветчину.
  4. Все эти подготовленные продукты смешиваем в салатнике.
  5. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом, солим.
  6. Все компоненты берём в произвольных количествах по своему усмотрению.

Весенний овощной салат с куриной печенью «Нежный».

  1. Отвариваем куриную печёнку и нарезаем её соломкой.
  2. Натираем на тёрке сыр— 200 г и варёные яйца— 4 шт.
  3. Нарезаем соломкой огурцы— 2 шт и мелко нарезаем зелень— в любых количествах по своему усмотрению.
  4. Все эти продукты смешиваем, солим и заправляем майонезом.

Весенний овощной салат с отварным картофелем.

  1. Очищаем от кожуры картофель— 5 шт, и нарезаем его небольшими кубиками. Так же кубиками нарезаем огурцы— 3-4 шт и плавленный сырок— 2 шт.
  2. Мелко нарезаем зелень (петрушка, укроп, а также любая другая) — в любом количестве.
  3. Всё это смешиваем.
  4. Добавляем кукурузу консервированную — 1 банка, солим, заправляем майонезом.

Овощной салат с креветками и грибами.

  1. Помидоры нарезаем ломтиками. Огурцы и морковь натираем на средней тёрке.
  2. Грибы нарезаем тонкими полосками.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Смешиваем все эти продукты.
  5. Добавляем креветки, солим, поливаем маслом и ещё раз перемешиваем. Посыпаем зёрнами кунжута.
  6. Количество продуктов берётся произвольно на своё усмотрение.

Весенний овощной салат с варёной колбасой.

  1. Сладкий красный перец — 1 стручок очищаем от семян. Нарезаем перец и варёную колбасу— 250-300 г одинаковыми кубиками.
  2. Натираем морковь— 2 шт на средней тёрке.
  3. Нарезаем мелко зелень(укроп, петрушка, любая другая весенняя зелень) — в любом количестве.
  4. Всё перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Весенний овощной салат с авокадо.

  1. Очищаем отварную свеклу и авокадо. Нарезаем огурец, авокадо и свеклу небольшими кубиками.
  2. Селёдку нарезаем кусочками.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Выкладываем продукты слоями в прозрачные креманки в таком порядке: свекла, огурец, авокадо, рыба (зеленью перемнжаем все слои). 
  5. Поливаем майонезом и украшаем зеленью сверху.
  6. Все продукты берутся в произвольном количестве.

Весенний овощной салат с огурцом и зелёным луком.

  1. Мелко нарезаем зелёный лук— 300 г, зелень, яйца сваренные вкрутую — 2 шт. Нарезаем ломтиками огурцы— 300 г и натираем на тёрке морковь— 1 шт.
  2. Смешиваем все продукты, солим, добавляем сметану— ¾ стакана, зелень (укроп, петрушка, любая другая весенняя зелень), перемешиваем.

Смотрите также:

Пицца с бараниной и помидорами

Пицца под итальянской глазурью



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Write a comment

Comments: 0