KOOKLA предлагает попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из этих 7 простых салатиков.
Овощной салат «Весенний».
- Зелень петрушки и укропа и листья салата хорошо промываем, даём стечь воде и мелко нарезаем.
- Тонко шинкуем капусту.
- Нарезаем кубиками ветчину.
- Все эти подготовленные продукты смешиваем в салатнике.
- Добавляем кукурузу, заправляем майонезом, солим.
- Все компоненты берём в произвольных количествах по своему усмотрению.
Весенний овощной салат с куриной печенью «Нежный».
- Отвариваем куриную печёнку и нарезаем её соломкой.
- Натираем на тёрке сыр— 200 г и варёные яйца— 4 шт.
- Нарезаем соломкой огурцы— 2 шт и мелко нарезаем зелень— в любых количествах по своему усмотрению.
- Все эти продукты смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Весенний овощной салат с отварным картофелем.
- Очищаем от кожуры картофель— 5 шт, и нарезаем его небольшими кубиками. Так же кубиками нарезаем огурцы— 3-4 шт и плавленный сырок— 2 шт.
- Мелко нарезаем зелень (петрушка, укроп, а также любая другая) — в любом количестве.
- Всё это смешиваем.
- Добавляем кукурузу консервированную — 1 банка, солим, заправляем майонезом.
Овощной салат с креветками и грибами.
- Помидоры нарезаем ломтиками. Огурцы и морковь натираем на средней тёрке.
- Грибы нарезаем тонкими полосками.
- Мелко нарезаем зелень.
- Смешиваем все эти продукты.
- Добавляем креветки, солим, поливаем маслом и ещё раз перемешиваем. Посыпаем зёрнами кунжута.
- Количество продуктов берётся произвольно на своё усмотрение.
Весенний овощной салат с варёной колбасой.
- Сладкий красный перец — 1 стручок очищаем от семян. Нарезаем перец и варёную колбасу— 250-300 г одинаковыми кубиками.
- Натираем морковь— 2 шт на средней тёрке.
- Нарезаем мелко зелень(укроп, петрушка, любая другая весенняя зелень) — в любом количестве.
- Всё перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
Весенний овощной салат с авокадо.
- Очищаем отварную свеклу и авокадо. Нарезаем огурец, авокадо и свеклу небольшими кубиками.
- Селёдку нарезаем кусочками.
- Мелко нарезаем зелень.
- Выкладываем продукты слоями в прозрачные креманки в таком порядке: свекла, огурец, авокадо, рыба (зеленью перемнжаем все слои).
- Поливаем майонезом и украшаем зеленью сверху.
- Все продукты берутся в произвольном количестве.
Весенний овощной салат с огурцом и зелёным луком.
- Мелко нарезаем зелёный лук— 300 г, зелень, яйца сваренные вкрутую — 2 шт. Нарезаем ломтиками огурцы— 300 г и натираем на тёрке морковь— 1 шт.
- Смешиваем все продукты, солим, добавляем сметану— ¾ стакана, зелень (укроп, петрушка, любая другая весенняя зелень), перемешиваем.
Смотрите также:
Пицца с бараниной и помидорами
Пицца под итальянской глазурью
Write a comment